Унитаз с бачком или инсталляция с подвесным унитазом?

Задумывая ремонт в ванной комнате, потребители очень часто сталкиваются с выбором-что лучше: унитаз с бачком или инсталляция? Попробуем разобрать все плюсы и минусы любого из этих решений.



Для начала, дадим определение инсталляции для подвесного унитаза.

Инсталляция для подвесного унитаза это металлическая рама со встроенным бачком и панелью управления (кнопкой), предназначенная для установки подвесного унитаза. Есть разновидности инсталляций, которые крепятся к стене или к полу, а так же универсальные.

Стоит отметить, что современные инсталляции выдерживают нагрузку до 400 кг.



Стандартный вопрос , который задают потребители - если что либо в инсталляции сломается, то придётся ломать всю стену? На самом деле, всё не так страшно.



Специалисты, устанавливающие инсталляцию, подсоединяют её на жёсткую подводку, поэтому при подводе воды и сливе исключаются какие либо внешние механические воздействия.

Если же, в процессе эксплуатации, появились проблемы с встроенным бачком, то, сняв клавишу управления (кнопку слива), будет видно монтажное отверстие, благодаря которому, легко можно демонтировать всю инженерную конструкцию встроенного бачка.

Другими словами, ремонт и настройка инсталляции с встроенным бачком ни чуть не сложнее ремонта механизма обычного бачка стандартного моноблока.

На видео ниже-показан демонтаж арматуры встроенного бачка инсталляции Geberit .


 
Поскольку с основными страхами мы разобрались, взвесим все за и против выбора между инсталляцией и моноблоком.

Главным плюсом является, конечно же, эстетика. Пространство становится лёгким, воздушным.
Не будем забывать про компактность. Ведь подвесной унитаз с инсталляцией, как правило, занимает меньше места.



При установке инсталляции, все инженерные трубы прячутся в стену, подвесная система унитаза позволяет легко убирать пространство непосредственно под унитазом. Как ни крути, а уборка подвесного унитаза занимает гораздо меньше времени и сил, поскольку в нём так называемых «пылесборников» гораздо меньше.

Очевидным плюсом инсталляции является наличие ножек, которые позволяют установить унитаз на оптимальной для пользователя высоте, что весьма немаловажно с медицинской точки зрения.

Что бы у вас не создалось впечатления, будто у классических унитазов с бачком нет никаких шансов в «борьбе с подвесными собратьями», не обойдём стороной их плюсы.

Cтоимость покупки и установки унитаза с бачком на много ниже, и это, пожалуй, главный аргумент в пользу его покупки.

Ещё одним доводом в пользу унитаза с бачком является возможность установки его в любом месте, чего не скажешь о подвесной модели.

Есть современные модели унитазов, в которых бачёк представляет собой некий монолит.

Напольный унитаз с бачком-монолитом  SIMAS Bohemien.


Какое бы решение вы ни выбрали для реализации задуманного ремонта, самым главным критерием должна быть репутация и надёжность производителя. Ведь красота и спокойствие это именно то, что делает нашу жизнь позитивной.

                                 ПОКУПАЙТЕ САНТЕХНИКУ В МОДНОМ МЕСТЕ!

Мы всегда рады встретить вас  в удобном шоу-руме в центре города:   Саратов, Аткарская,  27/165 (пересечение с ул. Рабочая).

 

 

 

Дата публикации: 10 февраля , 14:45

все новости >>